<dl id="p5ryf"></dl>
  • <dl id="p5ryf"></dl>
  • <li id="p5ryf"><s id="p5ryf"></s></li>
    <div id="p5ryf"></div><dl id="p5ryf"><menu id="p5ryf"></menu></dl>
    <div id="p5ryf"></div>
  • 筆試題庫 百分網手機站

    2018公務員考試行測(工程問題)熱門題型講解

    2017-07-29 15:20:13

      在公務員考試中,數量關系一直是重中之重,因為占得分值很大。工程問題是其中考點之一,以下是百分網小編搜索整理的關于公務員考試行測(工程問題)熱門題型講解,供參考積累,預祝考生們考出自己理想的成績!想了解更多相關信息請持續關注我們應屆畢業生考試網!

      工程問題的關系式:工作總量=工作效率×工作時間。即:I=P·t。

      一、特值法。

      方法1:設總工程量為“完成時間”最小公倍數。

      例1:一項工程,甲一人做完需30天,甲乙合作完成需18天,乙丙合作完成需15天,甲乙丙三人共同完成該工程需多少天?

      A.8天 B.9天 C.10天 D.12天

      解析:設總工程量 I=90,則P甲=3,P甲乙=5, P乙丙=6. 則得到,P甲乙丙=9,所以t=10.

      例2:一項工程如果交給甲乙兩隊共同施工,8天能完成;如果交給甲丙兩隊共同施工,10天能完成;如果交給甲丁兩隊共同施工,15天能完成;如果交給乙丙丁三隊共同施工,6天能完成。如果甲隊獨立施工,需要多少天完成?

      A 16 B 20 C 24 D 28

      解析:設總工程量 I=120.則P甲乙=15,P甲丙=12.P甲丁=8,P乙丙丁=20.

      則3P甲=15,所以P甲=5.t甲=120÷5=24.故選C.

      方法2:設效率為特指。

      例3:一項工程由甲乙丙三個工程隊共同完成需要15天,甲隊和乙隊的工作效率相同,丙隊3天的工作量與乙隊4天的工作量相當。三隊同時開工2天后,丙隊被調往另一個工地,甲乙兩隊留下繼續工作,那么開工22天后,這項工程:

      A 已經完工 B 還需甲乙工作1天

      C 還需乙丙工作1天 D 還需甲乙丙工作1天

      解析:由題意知:P甲:P乙:P丙=3:3:4.

      設:P甲=3、P乙=3、P丙=4.

      則總工程量 I=10×15=150. I甲乙=6×20=120.

      I剩=150-20=130.故最后剩的工程量為10, 故選D。

      二、 比例法。

      方法1、當總工程量一定的時候,效率和時間成反比。

      方法2、當時間一定的時候,總工程量和效率成正比。

      例4:建造隊計劃150天建好大樓,按此效率工作30天后由于購買新型設備,工作效率提高20%,則大樓可以提前幾天完?

      A 20 B 25 C 30 D 45

      解析:設:總工程量 I=150. P=1.I剩=150-30=120.故需要t=120.

      現在的效率比:P原:P現=1:1.2=5:6.

      所以時間比:t原:t現=6:5=100:120.

      故可以提前20天完成,故選A。

      方法2較簡單例題略。

    贵州快三规则
    <dl id="p5ryf"></dl>
  • <dl id="p5ryf"></dl>
  • <li id="p5ryf"><s id="p5ryf"></s></li>
    <div id="p5ryf"></div><dl id="p5ryf"><menu id="p5ryf"></menu></dl>
    <div id="p5ryf"></div>
  • <dl id="p5ryf"></dl>
  • <dl id="p5ryf"></dl>
  • <li id="p5ryf"><s id="p5ryf"></s></li>
    <div id="p5ryf"></div><dl id="p5ryf"><menu id="p5ryf"></menu></dl>
    <div id="p5ryf"></div>